Selasa, 11 Mei 2010

Cara menghilangkan icon Windows Genuine.

Dikirain masuk bulan puasa siklus bakal normal, ternyata dugaan ntu salah, tetep seperti biasa.. T.T
Sambil nunggu waktu sahur, icon Counter Strike pun gue klik dua kali.. daripada bosen mending maen perang2an hhe... Tapi akhirnya nemu juga titik jenuhnya, hhmm udah lama komputer gak di restart, nyala mulu kek yg punyanya..hhe.. Ok restart komputer, ditinggal pulang, trus sahur deh.. ^^,

Habis imsak, bosen juga gak bisa ngemil.. buka warnet aja deh, tidur bisa blakangan.. ^^, sesampainya didepan komputer, betapa senangnya bercampur kaget.. :D terlihat dengan jelas waktu ntu, desktop saiah udah berubah jadi item manis gitu.. lengkap dihiasi dengan sdikit properti dipojok kanan bawah.. kira-kira penggambarannya SEPERTI INI :D

Udah waktunya cek Validasi Windows, gak pake lama langsung gue cek validasi via online, dan pingin tau hasilnya...? terbukti Windows Xp Sp3 punya gue ntu Serial Number nya "Tidak Valid" :"> , haduh-haduh mungkin serial number yg gue pake waktu instal dulu, untuk sekarang ini mungkin udah basi keknya..


Ahh tapi masi banyak di Googel tutorial validasi-in lagi windows yg bgitu, setelah dicari2, gw dapetnya cuma 2 tutorial, yang pertama bisa pake Magical Jelly Bean Keyfinder, dan yang kedua pake cara lama, yaitu Instal Ulang.

Daripada instal ulang lagi, lebih baik gue pake cara lain, setelah dicari2 akhirnya dapet sedikit tutorial yang bisa dibilang agak rumit, gampang-gampang susah gitu. Beginilah langkah-langlahnya :

langkah Pertama, Deactivate Windows. Caranya :
1. klik Start, trus pilih Run.
2. Ketikan Regedit, dan klik OK.
3. Pada tab registry, ikuti dibawah ini :

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\Current Version\WPAEvents

4. klik kanan pada OOBETimer, dan pilih Modify.
5. Ubah sedikitnya 1 dijit pada value untuk deactivate Windows, klik Ok. (misal : 00 diganti jadi 71)


Kedua, Reactivate Windows dan ubah serial number jadi yang baru. Caranya :
1. Klik Start, dan pilihRun.
2. Ketikan Command, Dan klik OK.
3. Pada jendela Command Copy Paste teks dibawah ini

%systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a

4. kemudian muncul jendela baru klick Yes, I want to telephone a customer service representative to activate Windows, dan klik Next.
4. Klik Change Product key.
5. Masukan Serial number baru, dan klik Update.
kalau berhasil akan kembali ke jendela sebelumnya, lalu klik Remind me later, dan SELESAI :)

Gampang kan.. ^^, sekarang Windows xp gue udah Genuine..hhe..
Kalau di cek validasi via online, hasilnya begini :D

Terakhir...
Ada pendapat atau tambahan lain..? :)

SN WIN XP SP2 :
V2C47-MK7JD-3R89F-D2KXW-VPK3J
H689T-BFM2F-R6GF8-9WPYM-B6378
WCBG6-48773-B4BYX-73KJP-KM3K3

SN WIN XP SP3 :
D36RK-QDFFD-BTWWY-BT7KK-43MGM
HRCXT-BY6WB-VBM83-CMBXF-BVWYY

0 komentar:

Poskan Komentar